Суп из щавеля рецепт без
Скоро наступит май, придет нежный июнь, а это значит, что настала пора задуматься о сезонном знаменитом щавелевом супе. Многие современные хозяйки летом активно используют эту траву с характерной кислинкой для придания пикантности пирожкам, салатам, борщам.Рецепт приготовления супа из щавеля без мяса
Щавелевый суп Берем 4 —5 -литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок желательно, целиком свиной шейки, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо свинины также неплохо подойдет и говядина, курица или окорока. Можно совсем Ингредиенты: Свинина - г, Лук репчатый - г, Морковь - г, Картофель - 1 шт, Щавель - г, Специи соль, лавровый лист, укроп , Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - г, Вода - 2. Щавелевый суп с фрикадельками Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер.
Рецепт щавелевого супа, который варили бабушки, известен многим. Зелёный суп летом готовили из листьев свежего щавеля с мясом или тушёнкой , с яйцом и со свежей крапивой. Летние щавелевые супы без мяса обычно готовили просто на воде. Попробуйте приготовить самый простой, быстрый и легкий суп из щавеля.
- Ингредиенты
- В весенний сезон не приготовить вкусные щи из щавеля без яиц будет настоящим преступлением.
- Любое блюдо.
- Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля?
Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным. Наконец, в-третьих, такой вариант супа является более бюджетным, просто исходя из доступной всем стоимости птицы.