Стейки треска в мультиварке рецепты
По своим пищевым показателям морская рыба легко заткнет за пояс любого пресноводного жителя не стоит забывать и о характерном запахе представителя озер и рек — его не каждый может переносить. Интересно, что во всем том разнообразии морской рыбы, что предлагается на рынке, каждый найдет экземпляр, идеально подходящий под удовлетворение именно его потребностей. Любители жирненькой рыбки с нейтральным запахом выбирают рецепты с участием семги или лосося; те, кому больше нужен диетический и низкокалорийный продукт ориентируются на минтай, хек или треску.Треска на пару в мультиварке
В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. Для вдохновления смотрела рецепт стейка из свинины в мультиварке.
Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке. Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.
- Оставить отзыв
- Треска — доступная рыбка, которая часто используется для приготовления различных блюд.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание.
- В составе этой северной рыбы есть много полезных элементов.
- Пошаговый фоторецепт
- Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности.
- Стейки трески в мультиварке Обычно треска продается замороженная, потому чистить ее не нужно.
- Паровая треска - легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница - мультиварка - снова в деле!
Для 1 блюд а. Порежьте лук-порей колечками, травы для маринования рыбы порежьте мелко. Натрите солью и перцем стейки трески, сбрызните их лимонным соком и замаринуйте их в мелконарезанных травах и кольцах лука-порея. Поместите в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла и поместите в кастрюлю замаринованные стейки. Готовьте в режиме «РЫБА» 20 минут.