Способ приготовления фунчозы для салата - Фунчоза - калорийность, полезные свойства, польза и вред
В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.Фунчоза полезные свойства и противопоказания
Фунчоза — тончайшая лапша, которая становится полупрозрачной, стоит только ее приготовить. За что и получила в обиходе второе название — «стеклянная». Составляет основу многих блюд паназиатской кухни, готовится быстро и просто: обычно фунчозу просто заливают кипятком на несколько минут — и готово! Горячая фунчоза станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Сочетается с любыми соусами, овощами и грибами. Лапшу можно добавлять и в бульон, но перед самой подачей, чтобы не потеряла форму.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Дело в том, что я привезла с дачи огурцы-переростки, ну просто как кабачки. Надо было придумать куда бы это богачество и великолепие определить для всеобщей пользы.
Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых , в основном из бобов мунг, но используют также маш , нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель.
Похожие статьи
- Шторы в оливковом интерьере - Оливковые обои: свойства, варианты оформления и
- Рецепты варить кофе в турке на плите - Как правильно варить кофе в турке? Рецепт приготовления кофе
- Рецепт приготовления жареных креветок в
- Оквэд прочая деятельность связанная с использованием вычислительной - 5.1 Шьем комбинезоны, пальто.