Соус для люля-кебаб рецепт в духовке рецепт
Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от Балкан до Ирана. Готовят люля-кебаб исключительно из баранины.Люля-кебаб с красным соусом запеченные в духовке
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления "котлетного" мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.
Автор Готовим Вкусно. Ингредиенты говяжьего фарша 1 кг. Соль, перец, паприка, хмели-сунели, орегано. Соль, перец, паприка по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Популярное восточное блюдо из баранины — прекрасная замена набившему оскомину шашлыку. Готовить можно на природе на простейшем гриле как мы , либо дома в духовке, хотя это конечно совсем не то. Едим ТВ.