Сметанник торта со сметанным кремом - Торт сметанный, рецепты с фото на m: 280
Фото ОтзывыДежурное блюдо
Самые лучшие блины, как известно, у тещи, но сезонная ресторанная блинная лихорадка, случающаяся регулярно в Масленичную неделю, заставляет некоторых шеф-поваров поспорить с первым утверждением. Каждый спорит согласно своему уставу - кто-то фантазирует на тему "блин как универсальная упаковка для чего угодно", кто-то с помощью блинов гнет свою генеральную поварскую линию. А мы выбираем 7 вариантов разнообразить подход к дежурному блюду - за счет формы или содержания. Открытые равиоли из блинов с рагу из краба.
Новогодние десерты — финальный аккорд на праздничном столе, над которым 31 декабря трудится вся семья: дошкольники колют орехи, мама взбивает пудру, бабушка замешивает тесто, а дедушка достает из шкафа лучший фарфор. Если верить народной мудрости — как встретишь новый год, так его и проведешь, — то на новогодний стол нужно готовить лучшие старосоветские торты, нарядные рождественские поленья — и вообще все то, что ассоциируется с красивой жизнью. Вот десяток сладких новогодних рецептов: от классического советского торта "Прага" — до рождественского пудинга из сухофруктов, который, если приготовить его в декабре, можно есть все каникулы — и даже еще много дней. Нарядный десерт, для которого понадобится бутылка красного ламбруско. Главное не поддаться искушению и не выпить вино, заедая его сырой грушей. Классический зимний десерт — корица, цедра, яблочное пюре, ванильный экстракт и кальвадос.
225 | Фото | |
276 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
371 | Попробуйте сделать его самостоятельно на своей кухне! | |
33 | Такой тортик наверняка пекла на праздники ваша мама или бабушка, когда вы были маленькими. |
Сметана — продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок.