Сколько варится геркулесовая каша на молоке
Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день.Геркулесовая каша с молоком
Геркулесовая каша на молоке — это блюдо, которое я лучше всего запомнила из своего далекого советского детства, возможно, потому что у нас на кухне всегда стояла на самом видном месте большая красочная картонная коробка с надписью «Геркулес». А может быть, благодаря тому что эта каша чаще других присутствовала на столе под видом полезного и питательного завтрака, поскольку варилась проще и быстрее, чем другие популярные виды каш. Я, конечно, как и большинство нормальных детей, в юном возрасте не любила ни геркулес, ни другие виды молочных каш, поэтому чтобы такой завтрак был полностью съеден, моим родителям приходилось проявлять изобретательность и прилагать немалые усилия. Но повзрослев и быстро осознав, что ненавистный геркулес — это самая правильная и полезная овсяная каша, необходимая для красоты, хорошего настроения и бодрого самочувствия, я стала частенько готовить геркулесовую кашу в разных вариантах — на молоке, на воде, а также с добавлением разных вкусных сладких соусов и свежих фруктов-ягод. Стоит отметить, что в нашем обыденном понимании геркулесовая и овсяная каша представляют собой одно и то же блюдо, но фактически некоторая разница между ними все же присутствует, так как овсяную кашу иногда варят из цельного зерна, тогда как геркулесовая делается только из обработанных на производстве овсяных хлопьев. Тем не менее, в большинстве случаев оба вида каш готовят именно из хлопьев, поскольку это намного проще и быстрее, чем из целой крупы, а кроме того, такая каша имеет более приятную и нежную консистенцию, которую обычно предпочитают и взрослые, и дети.
Сколько и как варить геркулес на воде. Пропорции хлопьев и воды
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна | 423 | У самой вкусной овсянки есть один маленький секрет: сливочное масло нужно добавлять не только в готовую кашу, но и во время ее варки! |
Форма поиска | 411 | Пожалуй, одним из самых полезных утренних блюд считается каша. Если вы употребляете её каждое утро, вам не грозят апатия, депрессия и проблемы с лишним весом. |
Состав / Ингредиенты: | 252 | Каша геркулесовая на воде варится от 3 до 15 минут в зависимости от используемого вида овсянки. |
Пропорции геркулесовой каши на воде | 3 | Впервые такая вкусная овсянка получилась У меня не получилось быстро сварить, минут вышло у меня. |
Продукты для рецепта | 5 | Едва ли найдется человек, который никогда не пробовал геркулесовую кашу. |
289 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
319 | Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть ее хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. | |
18 | На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой. | |
18 | Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции. |
Овсянка - полезная, несложная и быстрая в приготовлении каша. Так почему же она получается не у всех? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки — все эти факторы влияют на конечный результат.