Сырные шарики из адыгейского сыра рецепт
Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.Сырные пряные шарики
Прекрасная закуска, которая пригодится любой хозяйке! Жареные сырные шарики из адыгейского сыра в томатном соусе имеет прекрасный нежный вкус и аромат. Попробуйте — это станет вашим любимым блюдом. В России адыгейский сыр стал известен в середине 19 века, но настоящий успех к нему пришёл уже в советскую эпоху в х годах. В году адыгейский сыр поставлялся на московскую Олимпиаду, он получил красочную упаковку и зарегистрированный бренд. В сентябре адыгейский сыр получил статус продукта географического наименования, и сейчас только предприятия Адыгеи имеют право использовать название «Адыгейский сыр».
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков, добавить натертый сыр, аккуратно перемешать до получения однородной массы. Слепить из неё сырные шарики.
- Пошаговые фото рецепта
- Палочки: рецепты и советы. Почему-то считается, что популярная закуска была придумана в Соединенных Штатах Америки в середине прошлого века, но все не так.
- Автор Виктория Виноградова. Сырныешарики Сырные.
- Любое блюдо.
- Голосование
- Для начинки орехи и сухофрукты опустить в блендер и измельчить до однородной массы. Для основы шариков натереть на терке адыгейский и сыр с плесенью, добавить мягкий сыр, перемешать массу тщательно.
- Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез.
- Отварить картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Этот рецепт посвящается не только любителями сыра, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные сырные шарики съедаются очень быстро, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей — эта закуска станет для вас настоящим спасением. Смешайте пармезан и моцареллу, предварительно натертые на мелкой терке, и добавьте яйцо.