Школьные оладьи рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Оладьи на кефире как в школе
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар. В муку всыпать соль, положить яйцо, влить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 1 час для подъема. После еще раз перемешать, оставить для подъема. После того, как тесто подошло второй раз, больше не перемешивать.
Хотите вспомнить вкус пышных, румяных, упругих и аппетитных оладий, которые подавали в школьной столовой? Тогда запишите скорее рецепт приготовления этого чудо-блюда — воспоминания детства. Во времена СССР рецептуры блюд соблюдались в точности до грамма. Поэтому и в этом рецепте есть трудно запоминающиеся цифры. Но я постараюсь их написать и в более легком варианте.
- Ингредиенты:
- Главная Оладьи.
- В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
- Логично предположить, что первые открывашки появились примерно в одно время с консервами.
Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль 9г. Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.