Шаньги с картошкой рецепт из пресного теста
Я сделала все точно по рецепту, но они никак не румянились. Пришлось час их держать в духовке, пока они не засохли. Кто может объяснить, в чем дело? Это может быть из-за духовки такое случается,,если духовка газовая,у меня такое же самое с пывечкой происходило,а когда я купила электрическую стала получаться объедение ,и верх поджарился до корочки ,.Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты:
- Шаньги — открытые пирожки из ржаного или пшеничного теста с начинкой с картофельной начинкой. Внешним видом шаньги напоминают ватрушки, но никогда не бывают сладкими.
- Шаньги-шанежки, как у бабушки — даже от самих слов становится вкусно.
- Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная!
- Оставить отзыв
- Шаньга — это маленькие пирожки круглой формы, которое в свое время были очень распространены в Сибири и до сих пор считаются традиционным блюдом. Готовится такое кушанье с различными начинками например, с картошкой, сыром или чем-то сладким , а тесто может быть дрожжевым, пшеничным или даже ржаным — все зависит от ваших предпочтений.
- Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби , включая Русский Север.
- Замешиваем мягкое тесто. А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить.
Шанежки — название старинной русской выпечки, очень популярной на Урале. Шаньги очень напоминают ватрушки, но в отличие от них начинку имеют не сладкую, а, например, картофельную или грибную со сметаной. Пекутся эти изделия очень быстро, из сдобного, несладкого дрожжевого или бездрожжевого теста, вызывают аппетит своей румяной корочкой.