Сдобное тесто на курник рецепт
Семейный очаг. Рецепт курника из слоеного теста в духовке.Порционные курники
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для курника дрожжевое 4. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 4.
Замеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части. Потом заворачивай тесто с краев и складывай сгибами, чтобы составился круглый пирог, а на верху осталось бы небольшое отверстие, которое закрой крышечкою из этого же теста, и по шву защипи. Наконец, раскатай тесто так точно, как для лапши, вырежь резцом полоску, пальца в два шириной, сложи вдвое, нарежь мелко, зашипи эту полоску вокруг крышки по шву, вымажи пирог избитым яичным желтком и посади в печь. Посмотреть, как выглядит и попробовать пирог с курицей курник , выпеченный по русскому рецепту XIX века, можно здесь. Пироги с пылу с жару.
Тесто для курника — это залог вкусной и традиционной русской выпечки наряду с начинкой. Вариантов теста много: от пресного до сдобного, с дрожжами и без них, что определяется вкусовым предпочтением хозяйки. Обычно используется два вида теста: одно для блинчиков и прослойки, другое для покрытия курника. Состав ингредиентов и особенности замеса указаны в предлагаемой вам теме.