Самса из свинины рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская восточная.Ароматная и сочная самса из свинины и слоеного теста
Самса со свининой — это пирожок с мясной начинкой и луком в форме квадрата или треугольника. Вообще самса — национальное блюдо из узбекской кухни. Поэтому там мясную начинку делают из баранины. Однако самса очень популярна и в России. А в России любят свинину. Поэтому такой вариант мясной начинки хорошо понятен.
Самса из свинины Автор: www. Замесить тесто для самсы. Для этого в миску налить холодную воду добавить соль и размешать, чтобы все кристаллы побыстрее растворились. Всыпать муки, и замесить тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.
- Калькулятор рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Самса со свининой из слоеного теста — один из аналогов знаменитого узбекского блюда. Представляет собой пирожки, которые могут быть треугольными или квадратными. Особенность самсы из свинины в том, что начинку предварительно не отваривают, что делает выпечку очень сочной. Другой отличительный признак — много лука, почти столько же, сколько и мяса.