Салаты цезарь классический рецепты пошагово
Вопреки расхожему мнению, назван салат не в честь великого римского правителя и полководца. Он получил свое название по имени создателя — скромного американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини.Салат «Цезарь» с креветками
Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут! Для соуса на 20 порций потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско. Яйцо нужно сварить всмятку 2—3 минуты , очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Популярность салата Цезарь не уменьшается, сейчас он есть во всех ресторанах и кафе, в различных вариантах и исполнении. А ведь своим появлением этот салат обязан случаю. В ресторане под названием «У Цезаря» из-за большого количества посетителей в День Независимости продукты стали заканчиваться, и, его владелец, имя которого было Цезарь, нашел выход из ситуации — приготовил оригинальный салат, который покорил всех, кто его попробовал. Он использовал яйца, сваренные в течение одной минуты, салатные листья, особый вустерский соус, пармезан, оливковое масло высокого качества, сок лимона, сухарики. Подавался салат Цезарь на тарелках, натертых чесноком.