Салаты рецепты узбекистан
Салат «Ташкент» , очень вкусный и простой в приготовлении, изначально назывался «Салат Узбекистан», а его рецепт был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни, открывшегося в Москве в прошлом веке. В традиционной узбекской кухне нет салатов, поэтому перед кулинарами Узбекистана возникла проблема — как сделать салат, который мог бы в полной мере презентовать особенности узбекского закусочного стола.Узбекские салаты – кладезь витаминов
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный.
Салат Ташкент. Рецепт очень вкусного узбекского салата. Фото автора статьи; Приветствую всех своих читателей и подписчиков! Рецепт этого салата был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве, открывшегося в году.
- Ингредиенты:
- Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой , языком и традициями.
- Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
- Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана.
- Ingredients
- Сытный и вкусный салатик!
- Традиционные узбекские блюда, которые должен попробовать каждый.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Классический вариант салата «Ташкент»
- Сочные шарики моцареллы, спелые помидоры, маслины и базилик — основа для быстрого и вкусного салата «Капрезе».
- Любое блюдо.
- Простой и быстрый в приготовлении салат с консервированной кукурузой и маринованными огурцами.
Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов. То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали, но никогда не смешивали и уж тем более не заправляли майонезом.