Салат с куриными желудками рецепт пошагово в
Безумно простой в приготовлении, но при этом вкусный и освежающий салат! Отлично впишется в новогоднее меню. Он действительно один из любимых!Салаты из птицы
Салат из куриных желудков с луком и морковью — это сытно, просто, вкусно и дёшево. Любители куриных пупков должны оценить его по достоинству. Салат получается немного жирным за счёт зажарки из моркови и лука, но маринованные огурцы сглаживают вкус салата и придают ему сочность и легкую кислинку.
Народные блюда из куриных желудков вошли в национальные кухни многих стран. Евреи добавляют их в иерусалимскую солянку, а итальянцы тушат куриные потрошки с зеленью и белым вином. Даже знаменитые осетинские пироги готовят с начинкой из субпродуктов. Вместе с нутрициологом Екатериной Стасюк рассказали о пользе куриных желудков, особенностях их хранения и приготовления, а также разобрались, как приготовить вкусные куриные желудки, которые просто тают во рту. В куриных желудках содержатся белок, железо, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, магний, калий, витамин A и витамины группы B.
Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки легко можно приготовить сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо. Первым делом, для приготовления салата нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности — около 1 часа.