С чего делают коньяк в казахстане
Дистилляты для бленда созданы из винограда цоликаури и пино. Спирты получают раздельно, затем смешивают и выдерживают в бочках, созданных из кавказского дуба. Коньяк "Аль-Фараби" отличается мягким вкусом, утонченным ароматом, низкой ценой и станет приятным открытием для поклонников крепких напитков. Коньяк "Аль-Фараби" создается в Казахстане, где богатые традиции производства качественного бренди, по французским технологиям из отборного грузинского сырья.Казахские коньяки (бренди): особенности, история, известные марки
Cognac чный Маньяк. Мои читатели, всем привет! Недавно мне пришла посылка от подписчика Александра с коньяками из Казахстана. Я так понимаю данные коньяки и не только достаточно распространены в приграничных областях с Казахстаном.
Коньяк — виноградный бренди, для производства которого используется белое вино, настолько легкое и кислое, что практически непригодно к употреблению, однако обладает прекрасным потенциалом для выдержки в дубовых бочках. Сырьем служит виноград, выращенный в департаменте Шаранта, неподалеку от города Коньяк, на юго-западе Франции. Общая площадь виноградников в этом регионе составляет 79 гектаров. Вино, из которого делают коньяк, настолько кислое и легкое, что практически непригодно к употреблению, однако прекрасно подходит для последующей дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Чтобы получить коньячные спирты о-де-ви , вино перегоняется дважды на медных кубах-аламбиках.
Из коньячных дистиллятов , выдержанных не менее 3-х лет. Казахстанский коньяк «Три звезды» приготовлен из коньячных дистиллятов , выдержанных не менее 3-х лет в ёмкости с древесной клёпкой летнего дуба. Легкий цветочный аромат , сбалансированный гармоничный вкус с долгим сладковатым послевкусием и легкой жгучестью. Янтарный цвет.