Рождественский английский кекс рецепт
Время так быстро летит, уже пора готовиться к Новому Году и Рождеству!!! Начнем с английского рождественского кекса. Чтобы рождественский кекс был по-настоящему вкусным, нужно об этом подумать заранее. И не просто подумать, а испечь его, при этом не забыв щедро начинить орехами любимыми, цукатами и сухофруктами.АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Почти у каждой страны есть свои традиции и традиционные блюда на Рождество. Сегодня мы публикуем рецепт, без которого не обходится ни один рождественский стол в Англии — рождественский кекс. Рецепт настолько прост, что даже у неопытного повара он будет идеальным сразу. Перейти сразу к рецепту.
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! К нынешнему Рождеству я готовила пряничное тесто и мне уже было не осилить выпечку второго рождественского изделия — тоже по старинному рецепту, тоже с длительным процессом и такому же вкусному! Выпечка английского рождественского кекса — это такое же увлекательное занятие, как и все рождественские приготовления. Здесь присутствует радость долгого ожидания!
Не знаю, как так получилось: до Нового года меньше недели, а католическое Рождество и вовсе уже миновало! Декабрь пролетел незаметно, и я спешу поделиться с вами давно обещанным рецептом. Рождественский кекс — едва ли не самая популярная английская выпечка за пределами Великобритании. Ну, в нашей стране так точно.