Рецепты посолить красную рыбу в домашних условиях

Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола.

Как засолить красную рыбу вкусно и безопасно: пошаговый рецепт

Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как вкусно и быстро засолить рыбу в домашних условиях.

Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях

Малосоленая красная рыба — изысканный деликатес, который можно засолить самостоятельно в домашних условиях. Единственное обязательное условие: вы должны быть уверены в качестве рыбы. Это может быть любая свежая рыба семейства лососевых, у них нежное и мясистое филе, которое очень легко поддается засолке.

Похожие статьи