Рецепты кутьи из риса и изюма
Исторически, кутья была главным блюдом на Рождественском столе, и его приготовление имело особое значение. В древности, рис считался священной едой, которая приносила плодородие и защищала от бед.Кутья из риса с изюмом и медом
Кутья на поминки — рецепты главного блюда на православных поминках. Среди блюд христианского ритуала поминовения особое значение в православии имеет кутья на поминки: так называется каша — пшённая, перловая, ячменная, начиная с 20 века и поныне чаще рисовая. Её можно делать
Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. Кутья из риса с изюмом и медом. Ингредиенты Порций 4.
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 столовых ложки горячей воды и перемешать.