Рецепт варенья из кабачков пошагово
Для многих людей, которые предпочитают вкусный и полезный десерт, варенье из кабачков является самым оптимальным вариантом на зиму. Сам по себе кабачок не имеет ярких вкусовых качеств, но в процессе приготовления он впитывает вкусовые качества используемых компонентов. Способов, которые позволяют приготовить очень вкусное лакомство очень много. Для вкусного и полезного варенья, вам потребуются следующие компоненты:.Варенье из кабачков дольками
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 45 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Для детей Вегетарианство. Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится!
Кабачок — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только самые разнообразные закуски и салаты на зиму, но и вкусный десерт, например — варенье из кабачков с лимоном. Это необычное лакомство имеет очень нежную консистенцию, приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Помимо необычных вкусовых качеств такое варенье обладает и полезными свойствами. Кабачки содержат клетчатку, пищевые волокна, витамины А, С, РР, группы B, калий, кальций, магний, марганец, фосфор и другие микроэлементы.
Показать далее Кабачковое варенье с лимоном и апельсином обладает приятным цитрусовым вкусом. Главный секрет при варке такого варенья — выбор самих кабачков. Они должны быть большие, но не старые. Так варенье получится менее водянистым, оно будет густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце.
Похожие статьи
- Утка кусками с картошкой в духовке пошаговый рецепт
- Интересные идеи клумб своими руками - Цветы из салфеток своими руками: мастер-класс, пошаговая инстр
- Оладьи из кабачков и манки рецепты быстро и вкусно
- Брускетта с помидорами и базиликом с фото - Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с