Рецепт теста для тонкого лаваша в домашних условиях
Этот рецепт тонкого лаваша в духовке в домашних условиях выручит в любых ситуациях — когда хочется чего-то домашнего, когда хочется вкусняшек, когда хлеб надоел, когда хочется придумать какую-либо интересность с начинкой. Кроме того, рецепт бюджетный — мука, вода, соль и немного растительного масла.Тонкий лаваш на воде без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото
Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в духовке. Рецепт домашнего лаваша очень простой, времени на готовку уйдет меньше часа.
Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. Популярностью пользуется тонкий хрустящий лаваш. Особенно, если он выпекается в тандыре. Приготовление лаваша в тандыре позволяет сохранить все качества и полезные свойства блюда.
Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей , а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль. Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром. Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно. Именно поэтому в данной публикации мы расскажем о том, как готовить лаваш в домашних условиях, вспомним про разные рецепты выпечки лавашей, это и армянский, и грузинский, и узбекский. Прочитав нашу подборку вы узнаете как приготовить дома и толстый и тонкий лаваш без особого труда из подручных продуктов. В восточной кулинарной традиции тонкий по-армянски , как лист бумаги, лаваш пекут из пресного теста, а лаваш лепешкой — из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе и оба вида — в тандыре.
Похожие статьи
- Маска от отеков на лице в домашних условиях - Способы устранения отеков с лица
- Заготовка компота в домашних условиях - Компоты, рецепты с фото на m: 855 рецептов
- Отбелить вязаные вещи в домашних условиях - Как отбелить белые вещи в домашних условиях содой и
- Как сохранить чеснок в зиму в домашних условиях - Как заморозить морковь на зиму в холодильнике в до