Рецепт спаржа по-корейски пошагово в
Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры на часов, каждые часа менять воду. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получится примерно гр.Соевая спаржа по-корейски (фучжу, фупи, доупи, tofu skin)
Думаю, что многие знакомы с этим уникальным продуктом восточной кухни. Для тех, кто не в курсе, могу пояснить, что это совсем даже не спаржа, а высушенные пенки соевого молока, но название «спаржа» с легкой руки корейцев все равно уже прижилось у нас. Обнаружил по случаю в Ашане упаковку этой спаржи в сухом виде и решил попробовать приготовить самостоятельно.
Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии. Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки. О том, что это такое на самом деле, как обращаться с сушеной соевой спаржей и насколько она полезна, нам рассказали два московских шефа Андрей Титов и Евгений Цай и диетолог Екатерина Бурляева.
Соевая спаржа
Корейский салат с фунчозой и спаржей Посмотреть все этапы приготовления к картинках. Корейская кухня. Этапы приготовления к картинках. Спаржу заливаем кипятком и оставляем на 3 ч. Затем нарезаем спаржу небольшими брусочками длина до 3см.
Похожие статьи
- Пуфик из пластиковых бутылок своими руками фото пошагово
- Открытка с ёжиком своими руками - Из конфет для детей. Сладкий ёжик. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Бефстроганов из говядины классический рецепт пошагово
- Приготовить вкусно спагетти с тушенкой - Макароны с тушенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру