Рецепт салата винегрет пошаговое
Отварная свекла — г Соленые огурцы — г Квашеная капуста — г Зеленый горошек консервированный — г Свежие огурцы — 75 г Зелень петрушка, укроп, зеленый лук — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Красный репчатый лук — 1 шт. Мелкими кубиками нарежьте соленые и свежие огурцы. Выложите к свекле. Квашеную капусту подрежьте, чтобы получилась недлинная соломка, добавьте к винегрету.Салат Русский винегрет
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом vinaigre , и решил приготовить нечто подобное. Наш рецепт можно назвать вариацией на тему классического, хотя бы потому, что овощи мы предлагаем не варить, а запекать так вкуснее! А еще в состав салата входит филе сельди, что делает блюдо сытнее. Ну и, наконец, нельзя не сказать о нашей версии заправки! Это не просто смесь растительного масла с уксусом, а настоящий соус — густой, нежный, с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой вариант винегрета, который можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Овощи промыть, отварить в «мундирах» до готовности. Остудить, очистить. Порезать кубиками картофель и морковь, измельчить лук и свежий укроп. Свеклу потереть на крупной терке. Квашеную капусту отжать от рассола. Добавить в овощи растительное масло лучше нерафинированное , посолить и перемешать.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи! Не грето! Вот эта фраза потом и преобразилась в слово «винегрет». Однако более логичным нам кажется искать корни названия во французском слове vinaigre «уксус» , ведь действительно он присутствует в классическом рецепте соуса для салата.