Рецепт рис с овощами в пароварке
Имя пользователя. Запомнить меня.Рис с овощами и грибами в пароварке
Решила снова поэксплуатировать свою любимую пароварку. Приготовила на сей раз рис с овощами на пару. Сразу скажу, что овощи можно использовать разные: кабачки, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль и т. У меня из овощей оказались только морковь и болгарский перец, а чего-то особенного ну очень хотелось. Вот и получился рис на пару с морковью и салатным перцем.
Вкусный рис с овощами получается в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Рис с овощами в пароварке готовится горячим водяным паром без животных жиров и растительных масел. Рис с овощами на пару — диетическое, низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, вегетарианского, постного стола и здорового питания. Для блюда подходят различные овощи и их сочетания: репчатый лук, лук порей, морковь, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки, тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек. Можно приготовить рис с овощами замороженными самостоятельно или фабричной заморозки. Время приготовления свежих и замороженных овощей сопоставимо и не требует корректировки рецепта.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Рис с овощами в пароварке станет отличным блюдом для семейного ужина.
- Я уже выставляла здесь похожий рецепт, только блюдо готовилось в кастрюле на плите.
- Это вкусное и простое в приготовлении блюдо — аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» особенно в пост , так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе.
- Тэги: рис , на пару.
- Еда от ШефМаркет.
- РУ Войти Регистрация 5 ультрапереработанных продуктов, препятствующих похудению. Меню Читают Новые.
- Дзен Видео Простые рецепты.
- Спасибо за рецептик! Приготовила с морковью и со стручковой фасолью, замечательно приготовились рис и овощи.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.