Рецепт рыбы под маринадом
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам. Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.Рыба под маринадом по-гречески
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Добавить томатную пасту, специи соль, паприка, перец, сахар , смешать и тушить на медленном огне, чтобы вода испарялась. Когда вода испарится, снять с огня и добавить горчицу, перемешать. Холодные закуски. Рыба под маринадом по-гречески.
- Сезонное меню
- Основные блюда.
- Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет чему я была крайне удивлена.
- Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко.
- Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
- Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно.
Рыба под маринадом — типичная рыбная закуска советской кухни , по своей популярности соперничавшая с сельдью под шубой. Традиционное блюдо в меню предприятий общественного питания в СССР —х годов, ныне несколько подзабытое. Похожие рецепты рыбы в овощном маринаде встречались в дореволюционных русских кулинарных книгах [1] [2]. Под маринадом можно приготовить из любой породы рыб: осетровых обычно отваривали , мелкую рыбу навагу и корюшку готовят целиком, рыбное филе судака, щуки жарят в мучной панировке. Наиболее популярны для рыбы под маринадом были треска и пикша [2]. Обильный пикантный маринад обычно готовили из шинкованной соломкой моркови и пассерованного репчатого лука с томатной пастой , приправляли перцем, гвоздикой и лавровым листом и разводили рыбным бульоном.