Рецепт приготовления мексиканской смеси - В микроволновке, Блюда из курицы, рецепты с фото на
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.Мексиканская смесь
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски. Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением.
Тортильи — это тонкие лепешки родом из Мексики, которые традиционно изготавливаются из кукурузной либо пшеничной муки и выпекаются на открытом огне на глиняных сковородках, и хотя когда-то в далекие времена они были почти единственной пищей для бедняков в странах Центральной Америки, в наше время эти оригинальные хлебобулочные изделия распространены по всему миру и являются основой многих вкуснейших блюд популярной мексиканской кухни. Эти лепешки едят вместо хлеба с супами или мясными блюдами например, со знаменитым чили кон карне , но чаще всего в них заворачивают какую-либо многокомпонентную начинку, а так как в роли начинки могут выступать любое мясо, свежие, жареные или маринованные овощи, сыры, различные соусы, а в некоторых случаях даже сладкие ингредиенты, то в итоге мы имеем огромное разнообразие вкусных блюд для любого случая жизни. К примеру, если тортилью вместе с начинкой свернуть пополам, после чего слегка обжарить в растительном масле, то в результате получится кесадилья , которую чаще всего делают с куриным филе, сыром и овощами.
Легкий омлет с мексиканской смесью
Рис с курицей в духовке — сытное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такое довольно популярное сочетание продуктов всегда дает отменный результат. Во время тушения, благодаря сокам мяса, рис становится намного сочнее и ароматнее. Выбирайте рисовую крупу длиннозерных сортов, такая всегда упругая и рассыпчатая после приготовления. Чтобы блюдо не было «бледным», предлагаю дополнить его овощами.
Похожие статьи
- Рецепты блюд из мяса с фото праздничные - Горячие блюда из мяса на праздничный стол Рубрикатор рецеп
- Брага из яблок для самогона рецепт - Брага из яблок для самогона: три рецепта приготовления
- Необычные блюдо из обычных продуктов - Куриные котлеты, Куриное филе, рецепты с фото на
- Рецепты варить кофе в турке на плите - Как правильно варить кофе в турке? Рецепт приготовления кофе