Рецепт приготовления французского багета
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Мука, вода, соль и вот он - хруст французской булки. Испечь багет проще, чем вы думаете
Во Франции, как и в Италии, не представляют свой рацион без свежеиспеченного хлеба. В Тоскане его пекут с сушеными травами и с небольшим количеством сыра. А когда мы говорим о французском хлебе, то вспоминаем прежде всего багет, продолговатый и очень хрустящий. Чтобы получить ту самую корочку, под противнем с багетом нужно поставить глубокий противень с водой. Хлеб будет выпекаться постепенно и будет очень нежным внутри.
Французский багет — рецепт с фото и видео
Французский хлеб, особенно багет, известен своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. Берите на заметку этот рецепт хрустящего хлебобулочного изделия. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте. Затем влейте тёплую воду и медленно помешивайте деревянной лопаткой. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опустите её в чашку с тёплой водой.
- Описание приготовления:
- У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мука, вода, дрожжи и соль, вот из чего состоит классический французский багет.
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и медленно мешать деревянной лопаткой 1 минуту. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опускайте ее в чашку с теплой водой.
Похожие статьи
- Как сделать 3d цветы своими руками - 3 D Цветы в желе. Инструменты для приготовления желе с 3 D цвет
- Брага из яблок для самогона рецепт - Брага из яблок для самогона: три рецепта приготовления
- Рецепты варить кофе в турке на плите - Как правильно варить кофе в турке? Рецепт приготовления кофе
- Мясо по-французски из свинины рецепт