Рецепт печенья бискотти
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто в переводе означает дважды запеченное и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения месяца печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.Бискотти — итальянское печенье
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст.