Рецепт круассанов с начинкой в домашних условиях

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.

Как сделать домашние круассаны, супер рецепт

Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца желток пригодится нам позже , соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на ,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

Охлажденное сливочное масло для раскатки порежьте ножом на небольшие брусочки. Накройте полиэтиленом и начинайте раскатывать. Получится сплошной пласт. Старайтесь сделать его толщину в пределах 10 мм. Прямо в полиэтилене поместите в холод на 20 минут.

Домашние круассаны - как приготовить дома. Домашнее круассаны - это своего рода развлечение, несколько лет назад я бы и подумать не мог что смогу сделать их у себя на кухне, но теперь я могу сказать, я сделал это! И как ни странно, теперь, когда я сделал их, я удивляюсь, почему я не делал их раньше. Эти круассаны само совершенство - маслянистые, слоеные, только немного хрустящие снаружи, но удивительно мягкие внутри.

Похожие статьи