Рецепт карри с курицей

Как приготовить курицу карри

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его.

Курица карри: классический рецепт

Это настоящий рецепт индийского карри с курицей, а значит мы не используем порошок карри, а работаем с отдельными специями. В этом рецепте заложена правильная логика приготовления индийского блюда со всеми его нюансами, шагами, ароматами и текстурами. Хоть, на первый взгляд, процесс выглядит замысловато, а список специй длинно, при правильной подготовке — это очень простое в приготовлении блюдо, а специи подобраны идеально.

Карри с курицей
Карри с курицей: простой рецепт, который понравится всей семье
Карри с курицей и рисом
Карри с курицей и баклажаном
Карри с курицей и овощами в кокосовом молоке
Курица карри
Настоящий индийский карри с курицей
Карри из курицы с картофелем
Курица карри с рисом

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают! Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус».

Как приготовить курицу карри - рецепты с фото и видео на hb-crm.ru
Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица «Карри» - пошаговый рецепт с фото
Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото
Настоящий индийский карри с курицей — Modern family cook
Рецепт курицы карри — Рецепты
Рецепт карри с курицей кацу
Карри с курицей и овощами: рецепт от Шефмаркет!
Карри с курицей и баклажаном рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дарья Лобачева
Курица карри: классический рецепт с фото пошагово | Меню недели

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.

Похожие статьи