Рецепт драники рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Драники с чесноком
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом. Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.
- Ингредиенты
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецептов драников существует множество.
- Белорусские драники
- Ягоды — да и фрукты!
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.
- Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле.
- Как приготовить "Деруны"
- Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:.
- Любое блюдо.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
Классический рецепт драников из картошки — отличный вариант простого и вкусного ужина. Готовится это блюдо быстро и легко, а его аппетитный аромат и хрустящая текстура обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить драники пошагово, чтобы они получились идеальными. Очищенный картофель и лук натираем на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, необходимо его натирать сразу с луком натерли немного картофеля, затем лук, и так далее. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Похожие статьи
- Приготовить вкусно спагетти с тушенкой - Макароны с тушенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Интересные идеи клумб своими руками - Цветы из салфеток своими руками: мастер-класс, пошаговая инстр
- Утка кусками с картошкой в духовке пошаговый рецепт
- Пуфик из пластиковых бутылок своими руками фото пошагово