Рататуй рецепт классический на сковороде пошагово
Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в году.Рататуй с соусом
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Рататуй фр. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.