Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях
Орехи измельчить, соединить масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой, замесить тесто. Приготовить глазурь: расплавить г темного шоколада, добавить сливки и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить весь корж, разрезать на ромбики. Дать застыть глазури.Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Шоколадные пряники на молоке — это настоящий десертный шедевр, который порадует вас своими нежными и бархатистыми вкусовыми качествами. Каждый кусочек этого десерта раскрывает множество ноток шоколада и молока, которые отлично дополняют друг друга. Особенностью этого десерта является текстура — они мягкие и воздушные, приятные на вкус, и моментально тают во рту. Приготовить шоколадные пряники очень легко, без серьезных финансовых вложений и времени.
Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. Можно добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Из этого количества теста получается около 22 пряников. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте! Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой.
- Ингредиенты
- А я к вам с пряниками. Мягкие, вкусные, очень напоминающие советские шоколадные прянички.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В условиях войны домашняя выпечка пользуется особой популярностью, потому что может долго храниться, не утрачивая при этом свои вкусовые качества.
Видео-рецепт шоколадных пряников. Духовку разогреть до гр, противень выстелить пекарской бумагой, и сформовать прянички размером чуть больше грецкого ореха. Руки нужно смачивать в воде, как я уже писала тесто липкое.