Правильный рецепт голубцов
Голубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.Сочные и нежные голубцы: тонкости приготовления
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.
- 2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
- Семейный очаг. Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта.
- Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года.
- Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде?
Голубцы с мясной начинкой
Этот рецепт недавно попался мне на глаза и теперь я буду голубцы готовить только так. Весь смысл в том, что капусту теперь совершенно не нужно отваривать, стоять над ней и по листу отрывать, рискуя обжечься горячей водой. Все до банального просто. Вечером берем кочан капусты, удаляем кочерыжку и верхние листья. Отправляем капусту в морозильную камеру. Утром вынимаем капусту из морозилки и размораживаем под струей холодной воды.
Похожие статьи
- Короб для труб на кухне поэтапно - Как правильно вносить навоз Своими руками - Как сделать самому
- Как пишется слово свои поделки - Cэкономить : как правильно пишется, почему без Ъ
- Стрижка для прямоугольного лица фото до и после - Как подобрать правильную стрижку к лицу
- Дизайн комнаты 13 кв.м спальня гостиная - Как правильно расставить мебель в гостиной