Популярные блюда японских ресторанов - Еда и рестораны в Японии - Туры и экскурсии в Японии от

Что и где поесть в Японии?

Особое внимание в путешествии по Японии стоит уделить еде. Настолько непривычны нам местные блюда и традиции их приготовления, что эту часть знакомства с культурой страны определенно нужно хорошо распробовать.

12 блюд, которые стоит попробовать во время поездки в Японию или хотя бы в ресторане

Японскую кухню можно разделить на васёку традиционные японские блюда — суши, сомэн, тэмпура и ёсёку японские варианты западной пищи — паста, омлет, тушёная говядина. От северного Хоккайдо до Кюсю и Окинавы на юге — везде встречается огромное разнообразие блюд, в том числе сезонных и отражающих местные культурные особенности. Посидите за конвейером с суши, поужинайте в классическом рётэй, попробуйте вегетарианскую кухню сёдзин рёри в монастыре или просто поешьте вкусной еды в баре-идзакая или в ларьке-ятай. Возьмите к ужину из традиционных или европейских блюд бутылочку местного сакэ в Ниигате, попробуйте сладкий картофельный сётю в Кагосиме , оцените знаменитый японский виски из Хоккайдо, Осаки или Нагано. В Яманаси можно выбрать изысканное вино, а в Токио — изучить новые сорта крафтового пива и джина. Не стесняйтесь исследовать, открывать новое, пробовать и получать от этого удовольствие.

Лучшие сетевые рестораны в Японии
Еда и рестораны в Японии
Гастрономическое кружево Японии
Тематические рестораны
Кухня Киото Кё-рёри

Кайсэки или кайсэки-рёри — это традиционная японская трапеза с переменой блюд. Помимо этого термином кайсэки обозначают направление в японской кухне и совокупность умений и навыков шеф-повара, необходимых для приготовления традиционных блюд. Этим кайсэки очень напоминает западную высокую кухню. Различают два основных направления традиционной японской кухни: кайсэки — все блюда подаются гостю одновременно на подносе, и кайсэки-рёри — смена блюд происходит постепенно, и шеф-повар готовит их на глазах посетителей. Это связано со старой традицией, когда хозяин ресторана обслуживал гостей до начала чайной церемонии, подавая блюдо за блюдом. Во этом случае трапеза превращается в настоящее красочное представление, наполненное соблазнительными ароматами готовящихся продуктов и приправленное мастерством шефа.

Гид по кулинарной Осаке: уличная еда и лучшие блюда
Еда и рестораны в Японии - Voyagejapan
Японская - Japan Travel - Планируйте свои путешествия!
Что и где поесть в Японии?
Что попробовать в Японии: 12 блюд, незнакомых россиянам | Ассоциация Туроператоров
Кайсэки — традиционная японская кухня
Тематические рестораны | Путеводитель по Японии от Neotour Japan
Рестораны | Туроператор по Японии
Лучшие сетевые рестораны в Японии - Тот самый Врен
Японская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать - Японияру - всё про Японию
Японская кухня | Путеводитель
Кухня и еда Киото. Кёрёри и кайсэки. Япония. Туроператор Японии Фудзи Трэвел

Япония имеет гордую и богатую историю, связанную с ее кухней. Блюда национальной кухни преобладают во всех меню ресторанов и кафе где имеется вращающаяся витрина с тарелками сезонными ингредиентами. Кроме того, к ним всегда прилагается местное саке, которое при местном приготовлении называется джизаке. В Японии кухня — это не только то, что на тарелке, но и то, как это подается. Часто говорят, что японцы едят глазами, а традиционное блюдо должно включать в себя пять цветов. Это магическое число гарантирует, что организм получит питательную пищу.

Похожие статьи