Пирог шарлотка рецепт с яблоками пошаговый рецепт
Шарлотка с яблоками — это бисквитный пирог с начинкой из яблок. Изначально в основе шарлотки лежал английский пудинг.Простой рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками , который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок. Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки , который мне очень нравится.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и плодоножки. Выложить в форму на антипригарный коврик. У кого нет коврика, можно просто смазать форму маргарином. Яблоки обсыпать корицей и отставить форму в сторону.