Пирог марины цветаевой с яблоками рецепт пошагово
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное. Анастасия Ивановна рассказывала, что летом Цветаевы выезжали на дачу в Тарусу и частенько чаевничали вместе с соседями-родственниками Добротворскими.Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску,добавить масло и сметану,замесить тесто. Тесто получится очень приятное,не липнущее к рукам,нежное. В миске смешать,творожный сыр,сметану,ванильный и обычный сахар,муку.
Этот недорогой пирог постоянно подавали в доме поэтессы Марины Цветаевой. Его рецепт стал у многих в доме одним из излюбленных. Ведь каждый кусочек цветаевского пирога тает во рту, а кремовый бархатный с легкой кислинкой вкус не оставляет равнодушным никого. Немаловажно то что при приготовлении используется минимальный набор продуктов, которые всегда под рукой. Несмотря на простоту приготовления этот яблочный пирог состоит из 3-х элементов: песочного теста, крема и начинки. Для первого нам понадобится:.
Русская кухня Россия. Когда поэтесса Марина Цветаева гостила в доме друзей Добротворских в Тарусе, она научилась печь простой и очень вкусный заливной сметанный пирог с яблоками. С тех пор она часто готовила этот десерт и угощала им гостей, а пирог со временем стали называть Цветаевским. Помойте яблоки, очистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Похожие статьи
- Рецепт перец болгарский с грецким орехом - ПИРОЖКЯСОУХОВКЕ - рецепт с пошаговыми
- Интересные идеи клумб своими руками - Цветы из салфеток своими руками: мастер-класс, пошаговая инстр
- Брускетта с помидорами и базиликом с фото - Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с
- Пуфик из пластиковых бутылок своими руками фото пошагово