Песочное печенье с шоколадом рецепты
Печенье с шоколадной крошкой, хрустящее снаружи и более нежное внутри, считается классической американской выпечкой. И этот рецепт одна из вариаций знаменитого печенья, которое получится приготовить всего за 25 минут с учетом выпечки в духовке. Его можно сделать вместе с детьми, чтобы весело провести время и приобщить их к работе на кухне.Песочное печенье с шоколадом
Печенье с кусочками шоколада отличается простотой приготовления и всегда получается вкусно. А нежный аромат американского печенья распространяется на всю кухню, невозможно дождаться его готовности. До появления современного рецепта американского шоколадного печенья, оно имело другой вид. Тесто было похоже, а вот шоколад предварительно растапливали, а уже потом добавляли в смесь. Но однажды американская кондитерка Рут Уэйкфилд по случайности привнесла в мир кулинарии новый рецепт сладостей.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной. Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.
- Выпечка и десерты.
- Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, если вам или домочадцам захочется чего-либо вкусненького прямо здесь и прямо сейчас.
- Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить минут на Отщипывать от теста кусочки и скатать из них шарики веоичиной с грецкий орех. В каждом шарике, пальцем, сделать углубление. Убрать сырые шарики на час в холодильник. Выпекать печенье в предварительно разогретой до градусов духовке минут 8.