Переработка яблок в домашних условиях на зиму - Как сделать вино из яблок в домашних условиях: 5 сам
Яблочное вино — это одно из самых популярных видов домашних вин после традиционного виноградного. И это не удивительно. Ведь именно такой алкогольный напиток при верном его употреблении очень полезен для здоровья. Кроме того, готовить вкусное яблочное вино в домашних условиях не доставит больших хлопот, поскольку делать его несложно, а с процессом приготовления справится даже новичок.Простые рецепты приготовления яблочного вина в домашних условиях
Яблочное вино славится своими вкусовыми качествами , пользой, простотой изготовления своими руками. Оно практически ни в чём не уступает виноградному вину , и в наших широтах гораздо доступнее. К тому же, совсем не обязательно переживать насчёт сырья: для такого вина подойдут яблоки любых сортов. Немного труда и терпения, хороший рецепт яблочного вина — и вы всегда сможете порадовать близких и друзей прекрасным напитком.
Приготовить вино из яблок в домашних условиях не составит большого труда, особенно если выдался хороший урожай, а варенья и джема заготовлено на несколько лет вперед. В статье: Выбор сырья для вина из яблок Вино из яблок — рецепт Технология приготовления яблочного вина Другие рецепты вина из яблок своими руками Вино из диких яблок и груш. В то время как винные заводы поднимают цены на свою продукцию и не гарантируют при этом достойного качества производимого спиртосодержащего продукта, а желание поставить на праздничный стол бутылочку настоящего вина велико, стоит призадуматься об изготовлении собственного хмельного напитка из тех фруктов, которые в изобилии растут в наших широтах. Виноград не у каждого найдется в достаточном количестве, да и технология производства виноградного вина достаточно сложна, а вот яблоки растут на каждом подворье в изобилии. Да и вино из яблок своими руками готовится гораздо быстрее, чем из других фруктов. Для того чтобы домашнее вино из яблок получилось с первого раза, достаточно внимательно изучить рецепт, подготовить фрукты, сахар, спирт, изюм, а также необходимую посуду и инструменты.
Ранетки — это мелкоплодные сорта яблони с массой спелых плодов не более 15 грамм, распространены на Урале, Алтае и Дальнем Востоке. В просторечии используется еще одно название этих мелких яблок — «китайки». Благодаря высокому содержанию сухих веществ домашнее вино из ранеток получается насыщенного фруктового вкуса и красивого цвета оттенок зависит от сорта , но требует строгого соблюдения технологии приготовления.