Печи для казана своими руками из металла
В печке казан надежно защищен от ветра, лучше прогревается и сохраняет тепло, поэтому для кулинаров печь вовсе не прихоть, а действительно полезный помощник. Перед тем как выбрать печь для казана, лучше во-первых точно знать объем посуды, а во-вторых — как часто и в каких условиях вы будете в ней готовить. Если вы готовите регулярно и в крупной посуде, уместен стационарный кирпичный вариант, в других случаях — переносные устройства из стали. Конструкция, которая продается в магазине, комплектуется ножками и ручками, ее удобно хранить и перемещать.Как сделать печь для казана из трубы и кирпича своими руками
Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход — железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы.
Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую. Именно поэтому всевозможные разновидности очагов, специально рассчитанных на использование казана, обрели широкую популярность. Казан — традиционная посуда у народов Азии и Кавказа, представляющая из себя монолитный чугунный горшочек.
Главная » Барбекю » Печь для казана своими руками. Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны. Аромат, исходящий от готовящихся в казане кушаний весьма хорош и приятен. Особые вкусовые качества блюда приобретают из-за равномерного прогрева дна и стенок казана открытым огнем. Немудрено, что владельцы собственных дач, загородных домов или просто едущие отдыхать на природу стремятся собственными руками собрать конструкцию, приспособленную для приготовления кулинарных изысков в особом котле полукруглой формы. Такие печи бывают стационарными или мобильными.