Печенье грибочки рецепты
Вариантов печенья "Грибочки" - множество, но этот - мой фаворит! Именно так мы с мамой в детстве пекли в промозглую осеннюю погоду чудесные грибочки!Печенье Грибочки Шампиньоны. Рецепты в форме и без формы песочного печенья
Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки хотя делаю я его и лишь по особым случаям. Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в году.
В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто. Взять шарик и "надеть" его на бутылку, как будто закручивая. И аккуратно снять. Процесс превращения шариков в грибочки очень увлекательный! Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Печенье Грибочки — для многих это сладость «родом из детства», ведь этот быстрый и простой пошаговый рецепт, для реализации которого не потребуется даже специальная форма, можно встретить во многих кулинарных тетрадках мам и бабушек. Оригинальное печенье в форме грибочков может стать отличным сладким презентом на праздник или украшением вашего стола. Выглядит такое блюдо действительно эффектно, а если подать его в красивой плетеной корзинке. Все, кто родом из СССР отлично помнят печенье «Грибочки», для приготовления которого чаще всего использовали тяжелые чугунные формы, которые просто нагревали на газу.