Отравление и температура что делать
Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов.Первая помощь при пищевом отравлении
Пищевое отравление является патологическим острым, иногда хроническим процессом, развивающимся при употреблении в пищу продуктов, которые заражены микрофлорой патогенного характера, ею выделяемыми токсичными веществами или веществами, имеющими немикробную этиологию. Все отравления едой разделяют на два основных типа, в зависимости от их происхождения. Отравления микробной этиологии могут появиться после питания продуктами, которые не являются по сути токсичными. Они становятся таковыми в результате неправильного хранения и нарушения санитарных нормативов, что приводит к развитию патогенной микрофлоры. Зачастую патологический процесс интоксикации провоцируется такими причинами:. В целом, симптомы пищевого отравления достаточно специфичны.
Особенно опасно пищевое отравление у детей, так как не до конца сформированная иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами. При появлении симптомов отравления или интоксикации необходимо сразу обратиться к семейному врачу. Признаки пищевого отравления могут появляться в течение нескольких часов или дней после попадания в организм зараженных продуктов. Основные симптомы пищевого отравления:. Температура при пищевом отравлении обычно поднимается не выше 38 градусов. При острых случаях интоксикации возможно повышение температуры до 40 градусов.
431 | Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается. | |
442 | Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. | |
398 | Вызов врача на дом возможен только по номеру телефона Вызова не принимаются! | |
320 | Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. | |
438 | Пищевое отравление — это желудочно-кишечное заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями или другими микроорганизмами. |
Что делать при пищевом отравлении? Первая помощь, список разрешенных и запрещенных продуктов питания, пример меню для восстановления организма. В этой статье мы рассмотрим основные виды пищевых отравлений, симптомы и первую помощь при отравлении, а также восстанавливающее меню и способы профилактики.