Оригинальный рецепт медовика
Приступим к приготовлению основы для медовика. Для этого соединяем следующие ингредиенты: 2 яйца, сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло. Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 столовых ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.Классический торт «Медовик»
Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений , поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений. Рецепт коржей для медовика у меня здесь. Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем. Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.
Один из самых вкусных и любимых тортов , которые наверняка обожают многие сладкоежки - домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи! Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим - похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек. Продукты для медовых коржей торта Медовик не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике.
- Медовик классический
- Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта.
- Торт медовик с яблоками. Мой фирменный рецепт медовика, но с очень интересной добавкой.
- Ирушенька Поваренок 9 уровня. Необычность медовика заключается в использовании 1-процентного кефира для приготовления коржей и крема.
- Прежде чем готовить
- Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным. Некоторых пугает необходимость раскатывать много коржей.
- Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства.
- Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I.
- Пищевая ценность порции
- Чудесный рецепт тесто приготовила жилковатое, наносила на пергамент кругами с помощью лопатки силиконовой.. Эх, у меня так тонко коржи не раскатались - грешу на скалку.
- Яица смешать с сахаром, добавить масло, мед, гашенную уксусом соду. Поставить все на водяную баню, довести, помешивая, до однородности и снять с огня.
- Торт медовик, классический рецепт которого вы здесь видите, — это старинный русский медовый торт.
Рецепт обрел популярность по всей Европе, тогда с добавлением меда стали делать все — от тортов до коржиков. Например, во Франции придумали медовый кекс, который делали из нескольких видов в муки и добавляли туда бесконечное количество специй. Есть легенда, которая рассказывает о первом появлении торта в русской кухни.