Оладьи из печени говяжьей с картофелем рецепт
Автор Ольга Зайцева. Ингредиенты говяжьей печени гр. Соль по вкусу.Оладьи из печени как в детском саду
Лен, вот ты мне напомнила!!! Мой второй муж делал такие оладушки, и с тех пор, как мы разошлись, я ни разу их не ела. Надо дочу научить, это же еще и полезно, а она печень вообще не любит. Знаешь, Галя, многие думают, что они не любят печень, до тех пор, пока не попробуют такие вот оладьи или печеночный торт.
Как и сколько варить картошку. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Вам понравился рецепт? Оцените его!
По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится. Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.