Мясо по-французски из курицы в духовке с картошкой пошаговый рецепт
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.Мясо по-французски с курицей
Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй. В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов. Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем. Филе курицы режем пластинками как на отбивные и для придания большей мягкости и нежности мясу слегка отбиваем, солим и маринуем в майонезе и специях.
Видео-рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой. Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм.
- Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Спасибо за отличный рецепт!
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Время приготовления — 2 часа. Выход — 8 порций.
- Продукты для рецепта
- Существует достаточно большое количество рецептов мяса по-французски.
- Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова.
- Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда.
- Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут.
Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина. Картофель обвалять в приправе помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй Переложить в предварительно смазаную маслом форму лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее. Затем нарезаем курицу небольшими пластинами шириной около 1 см, готовые куски так же обвалять в специях и посолить. Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля. Натереть сыр на крупной терке и расспределить поверх помидор.