Морковные пирожки рецепты

Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на подсолнечном масле 30 мл на среднем огне. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 55 г, раскатать, положить в центр начинку, защипнуть края и сформировать пирожки.

Пирожки с морковкой

Я очень спокойно отношусь ко всяким овощам, в любом виде. Но вот варёная морковь, а тем более в таком количестве восторга у меня никогда не вызывала. Хотя, признаюсь честно, котлеты, пирожки и пироги из моркови я никогда и не пробовала. Мне было вполне достаточно детсадовских воспоминаний папы о пирожках с морковкой.

Воскресные пирожки с морковью

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Из-за высокого содержания в моркови сахара, морковные пироги известны еще со Средневековья, когда сахар был очень дорог. Для современных морковных пирогов морковь либо измельчают на терке, либо из неё готовят пюре, которое затем смешивают с мукой и орехами. Современные морковные пироги стараются делать более «здоровыми», заменяя в тесте сливочное масло на растительное, а для прослойки выбирая сметану или сливочный сыр. В готовом виде такие морковные пироги получаются влажными по текстуре и почти не пахнут морковью.

Похожие статьи