Мармелад с варенья в домашних условиях
Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Сделать из них мармелад!Мармелад из варенья с агар-агаром
Выбрасывать продукты жалко любой бережливой хозяйке. Особенно когда речь идет о домашнем варенье, для приготовления которого было потрачено немало времени, сил и продуктов. Поэтому сегодня редакция «Так Просто! Причем приготовить аппетитное лакомство можно и из прошлогоднего варенья. Его остается особенно много, ведь зачастую мы с куда большим удовольствием несем к столу свежее варенье , а вот запасы прошлого сезона так и оставляем пылиться в погребе или кладовке. Особенно радует то, что для готовки такого домашнего мармелада подойдет и смородиновое, и клубничное, и малиновое, и любое другое варенье.
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около ккал.
- Я предлагаю этот рецепт всем, у кого есть бабушки, регулярно передающие варенье, а также поклонникам заготовок, которым давно хочется разгрузить полки под новые закатки. С его помощью вы быстро превратите стоящие с прошлого года в кладовке банки во вкусный десерт.
- Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности.
- Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мармелад можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.
Мармелад из варенья по вкусовым качествам ничем не уступает десерту из свежих фруктов и ягод. Если у вас стоит баночка любого варенья, не пожалейте времени, приготовьте настоящий домашний мармелад. Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и нежным ароматом этого лакомства. Для того чтобы десерт приобрело желеобразную форму, нужно будет добавить в варенье желатин. Это натуральный загуститель животного происхождения.
Похожие статьи
- Мыловарение основа - Все для мыловарения (мыла ручной работы)
- Качели в домашних условиях - КАЧЕЛИ для дачи 20 СПОСОБОВ сделать своими руками. Семейная Кучка
- Заготовка компота в домашних условиях - Компоты, рецепты с фото на m: 855 рецептов
- Отбелить вязаные вещи в домашних условиях - Как отбелить белые вещи в домашних условиях содой и