Лобио по имеретински рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Лобио по-имеретински
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным. Фасоль для лобио по-грузински перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения.
Грузинскую кухню невозможно перепутать ни с какой другой. Ведь ее отличительные черты — ароматные специи, большое количество кинзы и грецкого ореха. Эти ингредиенты присутствуют практически в каждом традиционном грузинском блюде. Не исключение и лобио по-имеретински. Это пряное блюдо из фасоли, родившееся в Грузии, пользуется большой популярностью и в других странах. А всё благодаря его потрясающему аромату и вкусу, которые достигаются как раз за счет специй и свежей кинзы.
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что. Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась.