Лобио по имеретински рецепт
Лобио по-имеретински
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным. Фасоль для лобио по-грузински перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения.
![Лобио по-имеретински Лобио в горшочке](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-5229970d8a7561fb8bc421a36686df74.jpg)
![Инструкции Лобио из красной фасоли](https://www.kulina.ru/images/step/10196.jpg)
![Описание приготовления: Красное лобио по-имеретински](http://cafesulo.ru/wp-content/uploads/2020/11/Суло04340.jpg)
![Шаги приготовления Лобио по-грузински](https://i4.stat01.com/2/3088/130871552/afacdb/3-4-lobio-po-imeretinski-jpg.jpg)
![Сезонное меню](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/l/lobio-po-imeretinski/2.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/IGHNYQfWDh0/maxresdefault.jpg)
![Пищевая ценность блюда](https://i.ytimg.com/vi/l9DVIGT5LQ0/maxresdefault.jpg)
![Лобио по-имеретински: главный ингредиент](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/l/lobio-po-imeretinski/7.jpg)
![Ingredients](https://www.kulina.ru/images/art/49229.jpg)
![](https://img.vkusvill.ru/pim/images/site_LargeWebP/af0479a8-f02f-48d9-a0ca-1290bb1dec74.webp?1707473066.365)
![](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/l/lobio-po-imeretinski/8.jpg)
Грузинскую кухню невозможно перепутать ни с какой другой. Ведь ее отличительные черты — ароматные специи, большое количество кинзы и грецкого ореха. Эти ингредиенты присутствуют практически в каждом традиционном грузинском блюде. Не исключение и лобио по-имеретински. Это пряное блюдо из фасоли, родившееся в Грузии, пользуется большой популярностью и в других странах. А всё благодаря его потрясающему аромату и вкусу, которые достигаются как раз за счет специй и свежей кинзы.
![Лобио из красной фасоли – «Еда»](https://kafe-racha.ru//userfls/shop/shop_id_img/1149_lobio-po-imeretinski.jpg)
![Красное лобио по-имеретински, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://img.povar.ru/mobile/74/05/ed/22/lobio_po-abhazski-139054.jpg)
![Лобио по-имеретински](https://i.ytimg.com/vi/PAYKQELpvuI/maxresdefault.jpg)
![Лобио по-имеретински - рецепт автора Вероника Акопян](https://www.maggi.ru/sites/default/files/srh_recipes/dc10c9920f78aeea01383569dfa1a3ab.jpg)
![Лобио - 20 рецептов с фото](https://www.maggi.ru/sites/default/files/srh_recipes/9c63bd0f408f5f7b97c69db298d446f6.jpg)
![Лобио по-имеретински - рецепт приготовления с фото от hb-crm.ru](https://i.ytimg.com/vi/UzoBmWnKMVE/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDShi8d7ddJkoOpVT40IK_ni_EaUQ)
![Лобио по-грузински, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://etrocafe.ru/wp-content/uploads/2023/04/Lobio-po-imeretinski-scaled-795x500.jpg)
![Лобио по-имеретински — рецепт с фото пошагово | ✮ Рецепты ✮ | Рецепты на Постиле](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/byusers/misc/1378/mobile/d6a145548641c0655125cb96659924e8-2022.jpg)
![Лобио, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мальва](https://tarhun-arkadia.odessa.ua/wp-content/uploads/2020/12/IMG_3631.jpg)
![лобио по имеретински рецепт | Дзен](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/byusers/misc/1378/mobile/2d0eb1796c1ff002f1c83ddfcea89771-2022.jpg)
![Лобио по-имеретински: пошаговый рецепт с фото - Со Вкусом](https://img.vkusvill.ru/pim/images/site_MiniWebP/c1da00bd-c33e-44cc-b10c-654067270e49.webp?1700661685.4884)
![Лобио по-имеретински. Рецепт с фото – hb-crm.ru](http://khinkalnaya-delivery.ru/wp-content/uploads/2019/11/Лобио-по-имеретински_1600х1200.jpg)
![Лобио по-имеретински — рецепт с фото пошагово](https://img.vkusvill.ru/pim/images/site_LargeWebP/378d68d0-1127-4872-b213-4beec837baac.webp?1704808832.1037)
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что. Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась.
![](https://www.maggi.ru/sites/default/files/srh_recipes/8aab4942ad5f48054e7807625518c799.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/elJMb9OCTjI/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCvhJR41nBpGvyJ987BSuAYm2zv0Q)
![](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/l/lobio-po-imeretinski/4.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/pq00ry0R2YE/maxresdefault.jpg)
![](https://iveria.moscow/sites/default/files/articles/4_4.jpg)
![](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/08/03b208.jpeg)
![](https://i.ytimg.com/vi/o-9FVDyjXMQ/hqdefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14381.jpg)
![](https://www.kulina.ru/images/step/10194.jpg)