Лимонный кекс на сметане рецепт пошагово в домашних условиях

Лимонный кекс рождественский

Основу большинства рецептов сладких пирогов составляет тесто на сметане. Лимонный пирог со сметаной представляет собой лимонный бисквит с маслом, который очень просто испечь в духовке. Пирог с лимонной цедрой получается высокий, нежный, мягкий с насыщенным ароматом лимона и ярким сливочным вкусом. Впервые этот пирог я заказала в кофейне, куда случайно зашла погреться однажды осенью.

Лимонный кекс 🍋

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей.

Кекс лимонный
Простой лимонный пирог на сметане. Рецепт сладкого пирога с цедрой лимона
Лимонный кекс (классический рецепт)
Кекс на сметане
Лимонный кекс с маком
Рецепт лимонного кекса в домашних условиях
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Лимонный кекс
ТОП-5 рецептов маффинов на сметане
Лимонный кекс – 9 рецептов на скорую руку
Как испечь быстрый лимонно-маковый кекс на сметане: простой рецепт
Кекс на сметане - пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто
This browser is not supported

Сметанно-лимонный кекс

Предлагаю испечь мягкий, пышный кекс, замешанный на сметане и сливочном масле. Этот сдобный, очень вкусный и ароматный кекс никого не оставит равнодушным. В тесто можно добавить сухофрукты. Я добавила вяленую клюкву, но подойдут и, например, изюм или курага. Всем советую для себя и своих близких приготовить этот замечательный кекс!

Сметанный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс лимонный рецепт с фото пошагово | Make Eat
Лимонный пирог на сметане - простой рецепт | Чудо-Повар
Лимонный кекс – 9 рецептов на скорую руку
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова - Лайфхакер
Лимонный пирог на сметане - простой рецепт | Чудо-Повар
Кекс на сметане с изюмом в духовке : рецепт с фото

Простой лимонный пирог на сметане. Рецепт сладкого пирога с цедрой лимона

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см.

Похожие статьи