Курица тушеная с рисом и овощами рецепт
Овощи помыть и очистить. Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.Курица, тушеная с рисом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом. Подойдет пошехонский сыр или грюйер.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить Вам рецепт отличного, вкусного и сытного блюда из курицы с рисом и овощами. Рецепт мой дан на 6- 8 порций, если это много, корректируйте на свое количество. Итак, для приготовления мне понадобилось: половина курицы у меня курица домашняя и эта половина вышла почти 1,5 кило , граммов очищенного лука, столько же моркови, граммов сладкого перца у меня домашний, замороженный , баночка консервированной кукурузы, граммов промытого риса, соль и перец по вкусу, два зубчика измельченного чеснока и растительное масло для жарки. Курицу режем на средние, порционные куски и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Складываем мясо вместе с маслом в подходящую для риса кастрюлю, доливаем литр кипяченой воды, солим и перчим по вкусу.