Кровяная колбаса с печенью рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыДомашняя кровяная колбаса с гречкой
Язык отварить и очистить, печень обдать кипятком. Подготовленные дважды пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм и соединить. В полученную массу добавить мелко нарубленное сало, зиру, перец, соль и подогретую кровь и вымешивать в течение 5 минут. Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1,5 часа, затем варить при температуре 80C в течение 30 минут. Хорошую ячневую крупу ошпарить кипящим жирным бульоном и поставить для набухания в духовку.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Гурка — венгерское , словацкое и украинское блюдо, разновидность домашней колбасы, в качестве начинки для которой могут использоваться: свиная кровь, лёгкие, печень, сало , а также рис , пшено , кукурузная крупа, лук и т. Существуют различные варианты приготовления такой колбасы. Гурка гуцульская готовится из варёной кукурузной крупы, смешанной со свиными шкварками , обжаренным на смальце луком, чёрным перцем и солью. Гурка домашняя готовится из отваренных и пропущенных через мясорубку свиных лёгких и печени, смешанных со шкварками и варёным рисом, и приправленных молотым чёрным перцем и солью. Гурка кровяная закарпатская, в отличие от кровянки, готовится из сваренной свиной крови, смешанной со шкварками и обжаренным луком, пропущенной через мясорубку, а затем смешанной с варёным рисом.